Презент президенту. Мюллер сделал Трампу подарок на день рождения сына

25.03.2019
Даже Мэрилин Монро со своим "Happy Birthday, Mr President" порадовала бы его меньше, чем Роберт Мюллер. Хотя ей, наверное, он бы рассказал гораздо больше. О том, как бывает одиноко в этом холодном Овальном кабинете. Впрочем, преприятное известие застало Дональда Трампа не в Вашингтоне, а в теплом комфорте его резиденции во Флориде. В кругу семьи. День рождения младшего сына. 13-й раз, а какой счастливый. Неизвестно как Бэррону, а папе подарок спецпрокурора очень понравился.
Он ждал его с мая 2017-го. Но лучше позже, чем, казалось, уже никогда. "Полное и безоговорочное оправдание", – напишет Трамп в Twitter. И вроде бы искали они даже не черную кошку в черной комнате, а белого бычка в Белом доме, а все равно получилось все коту под хвост. Потому что Федот да не тот, а Мюллер да не группенфюрер. Прокурор-то оказался не спец по части выбивания нужной информации. По ходу дела, правда, испортил биографию многим, кто крутился возле Трампа, но, во-первых, не за то. Во-вторых, ему заказывали совершенно конкретного человека.
А все, что смог – ну, кроме того, что действовать на нервы и капать на мозги – это оставить открытым вопрос о противодействии следствию. Решайте, мол, сами: было или нет. Хотя то, что все это время 45-й президент США, пусть ворчливо и не всегда терпеливо, но оставался под колпаком у Мюллера, имея все полномочия, чтобы послать его куда подальше, и есть ответ. Но Мюллер послал себя сам. Скоропостижно и внезапно. И это – единственное, как он мог напоследок насолить тому, до кого так и не дотянулся. Закрыть дело так, чтобы сохранить интригу и, если уж не закопать Трампа, то оставить почву для размышлений: а вдруг спецпрокурора все-таки заставили закруглиться?
Потому демократы требуют полной огласки его выводов, чтобы придраться к словам и найти там зацепку. Зацепиться-то есть за что. Хоть и не обнаружил он ни сговора с Россией, ни даже мало-мальской координации с ней, но Трампа же не оправдал. И пусть на дворе не "1984", но в мыслепреступлении президента ведь можно заподозрить. Расследование не закрыл, однако хотел же. Любой бы на его месте хотел. Но почему-то не любой на его месте оказался. Тем более не любая.
Так что это Мюллер, а не Трамп заслуживает у них сочувствия. К тому же отсутствие результата – тоже результат. За два года Трамп ужесточил санкции, разорвал ДРСМД, дважды атаковал Сирию, трижды не встретился с Путиным. Иначе говоря, обеспечивал себе алиби. А то, что не получилось его дожать, так это потому, что у Мюллера не было ни радистки Кэт, ни пальчиков Путина на ядерном чемоданчике Трампа, ни Холтоффа на худой конец. Был Коэн. Но того конец оказался еще хуже. Тот будто сам себя бутылкой огрел прежде чем в нее полезть.
В общем, учили бы матчасть, знали бы, что поручать такое дело Мюллеру – пустая затея. Его сериал, конечно, длился дольше семнадцати мгновений, но закончился-то день в день.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Презент президенту. Мюллер сделал Трампу подарок на день рождения сына
17:56
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190325/1552094255.html
Количество просмотров:6

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео