Пресс-бургер Зеленского: рецепт украинской политической кухни

10.10.2019
Потрясающее шоу! А место – лучшего во всем мире не сыщешь. Президент Украины Владимир Зеленский в четверг назначил "стрелку" журналистам. Формат, как показалось ему (или его офису?), был выбран настолько нетривиальный, что этот пресс-марафон журналисты уже окрестили "встречей на рынке". Потому что Kyiv Food Market – это, проще говоря, отреставрированный "Киевский продуктовый рынок".
Так "высоко" еще ни один президент Украины, или какой другой страны, не летал. Зеленский, по всей видимости, уж очень буквально воспринял золотую формулу "хлеба и зрелищ", для ублажения народа. Если обратиться к летописи, то этой формулой древнеримский поэт Ювенал в своей 10-й сатире описывал устремления к утехам народа Древнего Рима. Он ссылался на раздачу властолюбивыми бесплатного зерна римлянам, а также дорогих цирковых игр и прочих сомнительных развлечений. А для чего? Чтобы завоевать любовь толпы, а вместе с ней и власть.
Новый украинский лидер решил пойти по протоптанному пути, но добавив собственного колорита. Ставку сделали на рекорды. По крайней мере, о них громко заявляли в офисе Зеленского. Но судя по всему – не удалось. То, что 10 часов подряд языком работал да окучивал массу журналистов, отвечая на их вопросы – так это не мудрено. Ведь мало просто говорить, желательно еще и содержанием речь заполнить. А в результате – чем ближе к концу, тем чаще украинский президент заговаривался.
Впрочем, и журналисты не блистали разнообразием. То ли не следили за марафоном, то ли очумели от такого высокого пресс-фуда… Лица менялись, а вот вопросы как на заезженной пластинке. От чего все это шоу – чем дальше, тем больше походило на безумие и бред. Ярким примером выпадения из реальности стало предложение включить в повестку нормандского формата Крым. Простите, господин президент, но это – идиотизм. И он особенно бросается в глаза в Международный день психического здоровья.
Автор Олег Обухов, радио Sputnik
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
https://radiosputnik.ria.ru/20191010/1559650137.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео