"Преодолевать кризис". Сергей Рябков об ожиданиях от нового посла США

15.01.2020
МОСКВА, 15 января/ Радио Sputnik. В МИД России ожидают, что новый посол США Джон Салливан будет работать над выправлением отношений между двумя странами. Об этом заявил NEWS.ru заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков.
"Ожидания в связи с приездом нового посла реалистичные, мы надеемся, что господин Салливан в своем качестве посла США в Москве будет работать над выправлением отношений, которые находятся в крайне сложном положении, и что мы начнем, по крайней мере на некоторых направлениях, таких как завалы на двустороннем треке, контроль над вооружениями, преодолевать кризис и пусть медленными шагами, но двигаться к более конструктивной повестке дня", ‒ сказал Рябков.
Кандидатура Джона Салливана на должность посла США в Российской Федерации была предложена президентом Дональдом Трампом 11 октября 2019 года. Салливан был утвержден сенатом 12 декабря и приведен к присяге госсекретарем США Майком Помпео 23 декабря. В американской дипмиссии сообщали, что новый посол планирует прибыть в Москву 16 января.
Ранее радио Sputnik сообщало, что МИД РФ обещал "держать вашингтонскую погоду" в Москве к приезду нового посла США.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Количество просмотров:1
https://radiosputnik.ria.ru/20200115/1563449855.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео