Премьер Чехии рассказал, почему его не любят в Европе

18.04.2019
ПРАГА, 18 апр – РИА Новости. Чешский премьер Андрей Бабиш заявил, что многим в Европе не нравится, что он выступает против миграции, за интересы Чехии, а не таких крупных стран, как Германия или Франция. Об этом он рассказал в четверг, комментируя репортаж немецкого ТВ-канала ZDF, как он использует субсидии ЕС для развития своего бизнеса.
В среду вечером немецкий телеканал ZDF показал репортаж о том, как долларовый миллиардер и глава чешского правительства Бабиш добился изменения правил получения субсидий ЕС для того, чтобы пополнять ими принадлежащий ему, но временно переданный в доверительное управление крупнейший в Восточной Европе агроконцерн Agrofert.
"Бабишу принадлежит целый ряд фирм, которые ЕС поддерживает миллионами евро", - было сказано, в частности, в репортаже ZDF, в котором также подчеркивается, что за полтора года пребывания Бабиша на посту премьера получение концерном Agrofert средств ЕС возросло почти вдвое.
"Я понимаю, почему я не нравлюсь им (в Европе), потому что борюсь в Европе против миграции, за чешские интересы, а не за интересы крупных стран, именно таких, как Германия или Франция. Активность немецких СМИ против государств группы V4 (Чехия, Словакия, Польша и Венгрия) объясняется тем, что политика V4 этим пролиберальным и промигрантским СМИ и группам мешает", - заявил Бабиш в четверг журналистам.
По мнению Бабиша, репортаж ТВ-канала ZDF не представляет собой серьезную журналистскую работу. "Это телевидение, как и другие немецкие промиграционные СМИ, снимают обо мне тотально вымышленные репортажи", - подчеркнул чешский премьер.
Утверждение немецких журналистов о том, что чешский премьер может зарабатывать деньги на политике, Бабиш считает смешными. "Всю свою фирму (Agrofert) я передал в доверительное управление. И всю свою зарплату посылаю матерям-одиночкам. Я действительно не живу на госсредства, в политику я вступил как предприниматель и как человек, заработавший немало средств, никто меня не может подкупить, и на дотации я не живу", - сказал Бабиш.
Днем ранее чешская полиция завершила расследование дела о незаконном получении на одну из фирм Бабиша субсидии ЕС в размере 2 миллионов евро и передала его в прокуратуру с предложением о вынесении обвинительного заключения, сообщил журналистам представитель пражской прокуратуры Алеш Цимбала. Бабиш все обвинения отрицает и считает данное уголовное дело политически мотивированным.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190418/1552814763.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео