Представители Минобороны РФ и Норвегии обсудили ситуацию в Сирии

14.03.2019

Руководитель Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России генерал-майор Александр Кшимовский обсудил с главой департамента политики безопасности и операций норвежского Минобороны Пером Хеннигом Ваглумом ситуацию в Сирии и создание канала связи между военными ведомствами двух стран. Встреча прошла в четверг, 14 марта, в Осло.

«В повестку были включены вопросы, связанные с военной деятельностью вооруженных сил РФ и Норвегии в северных регионах, двусторонние отношения по военной линии, включая меры по предотвращению инцидентов, а также перспективы создания канала связи между оборонными ведомствами двух стран. Кроме того, стороны обсудили обстановку в Сирии», - говорится в сообщении Минобороны России.

Ведомство также информирует, что встреча состоялась в деловом, конструктивном ключе. Также, по сообщениям МО РФ, «было достигнуто понимание о продолжении контактов в данном формате для обсуждения актуальных вопросов безопасности и отношений» между Россией и Норвегией по военной линии.

В ноябре прошлого года военное ведомство Норвегии официально озвучило обвинения в адрес России, связанные со сбоем системы глобального позиционирования GPS в ходе учений НАТО. Как заявляли норвежские военные, РФ якобы специально генерировала помехи, чтобы помешать тренировке.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201903141936-6dan.htm
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео