Представитель Эрдогана назвал причину атак на мечети в Новой Зеландии

15.03.2019
АНКАРА, 15 мар — РИА Новости. Анкара решительно осуждает атаки на мечети в новозеландском Крайстчерче, причиной которых стала антимусульманская риторика, заявил пресс-секретарь президента Турции Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын.
"Мы решительно осуждаем фашистский теракт в Крайстчерче. Да помилует Аллах тех, кто сегодня погиб. Этот трусливое нападение показывает, как антимусульманская риторика и ненависть ведут к убийствам. Мир должен нарушить свое молчание по поводу исламофобской ненависти", - написал Калын в Twitter.
В пятницу минимум в двух мечетях Крайстчерча произошла стрельба. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что в результате стрельбы в Крайстчерче погибли 40 человек, пострадали 20. Были задержаны четверо подозреваемых в причастности к нападению.
СМИ сообщали, что стрельбу в одной из мечетей устроил гражданин Австралии ультраправых взглядов. Позднее появилась информация о личности задержанного: им оказался уроженец австралийского города Графтон, расположенного в штате Новый Южный Уэльс, по имени Брентон Таррант (Brenton Tarrant).
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190315/1551814753.html
Количество просмотров:6

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео