Правительство ЦАР обнародовало список делегации на переговоры в Хартуме

23.01.2019
БРЮССЕЛЬ, 23 янв – РИА Новости. Правительство ЦАР обнародовало список делегации на переговоры по урегулированию, которые пройдут в суданском Хартуме 24 января, в нее войдут министры, эксперты, представители партий и правозащитных организаций, говорится в сообщении министерства по делам коммуникаций ЦАР, поступившем в РИА Новости.
"Правительство призывает всех граждан ЦАР, которые хотят мира, мобилизоваться для поддержки переговорной команды, которая направляется в суданскую столицу с твердым намерением достичь компромисса с вооруженными группами в строгом соответствии с конституцией, территориальной целостностью, республиканским и светским характером государства и заключениями Национального форума в Банги", - говорится в сообщении министра по коммуникациям, представителя правительства Анж-Максима Казаги.
В нем также указано, что переговоры запланированы на 24 января в Хартуме.
В обнародованном списке фигурируют глава делегации Фирмин Нгребада, который занимает пост госминистра и главы администрации президента, а также министр обороны Мари Ноэль Койяра, глава МИД Сильви Байпо-Темон, министры юстиции, национального примирения, а также политические советники.
Кроме того, в нем указаны эксперты, представители партий, представляющих оппозицию, большинство и центристские силы, представители парламента, религиозных конфессий, молодежных и правозащитных организаций.
Всего в списке фигурируют 34 человека.
Ситуация в ЦАР обострилась в начале декабря 2013 года, когда в Банги произошли столкновения между боевиками исламистской группировки "Селека" и противостоящими им повстанцами-христианами. По данным ООН на конец июля, за время конфликта до миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, погибли около шести тысяч человек.
https://ria.ru/20190123/1549795361.html
Количество просмотров:4

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео