Правительство Боливии начало уголовное преследование Моралеса

22.11.2019
МЕХИКО, 22 ноя - РИА Новости. Министр правительства (ранее - МВД - ред.) Боливии Артуро Мурильо подал в пятницу утром в прокуратуру страны заявление на возбуждение уголовного дела в отношении экс-президента Эво Моралеса, в котором экс-руководителю вменяется подстрекательство к мятежу и терроризму.
В среду Мурильо продемонстрировал видео, на котором Моралес из своего убежища в Мексике якобы инструктирует некоего руководителя производителей коки по поводу проведения акций протеста. По мнению временного правительства, результатом подобных акций становится блокада дорог и нехватка продовольствия в городах. Сам Моралес назвал эту видеозапись монтажом.

"Доказательства очевидные, мы их представили. Хуан Рамон Кинтана (экс-глава администрации президента - ред.) заявил, что собирается превратить Боливию во Вьетнам, и пытается это сделать... Доказательства в отношении господина Эво Моралеса - это видео, на записи ясно слышно, как он призывает к убийству граждан и осаде города", - заявил Мурильо журналистам в эфире Bolivia TV.

Ранее МИД страны выразил Мексике протест, в котором обвинил экс-президента Эво Моралеса в деятельности, несовместимой со статусом беженца.
Эво Моралес с минимальным отрывом выиграл президентские выборы 20 октября, но оппозиция заявила о массовых нарушениях. Сначала Моралес объявил новые выборы, но потом под давлением военных ушел с поста и покинул страну. Вслед за ним ушло в отставку все высшее руководство страны, власть перешла оппозиционному вице-спикеру сената Жанин Аньес. Сторонники Моралеса оспаривают передачу полномочий Аньес и требуют ее отставки.
https://ria.ru/20191122/1561493678.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео