Пранкеры Вован и Лексус "предупредили" главу Аляски о "российской угрозе"

18.10.2019
МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Российские пранкеры Вован и Лексус разыграли губернатора Аляски Майка Данливи от имени экс-премьера Украины Владимира Гройсмана и бывшего посла Украины в США Валерия Чалого, "предупредив" о том, что Россия собирается аннексировать Аляску.
Запись разговора была выложена в Youtube-канале пранкеров, где они, представившись премьером Украины и послом Чалым, убеждают губернатора в том, что Москва "проводит в Вашингтоне кампанию", к которой присоединился популярный репер 50Cent, поющий песни с требованием отдать Аляску России, потому что их объединяют "баня, водка, гармонь и лосось", а опасного российского певца Николая Расторгуева надо внести в американские санкционные списки, задержать и допросить.
По словам пранкеров, хитрая схема России заключается в том, чтобы провести фейковый референдум о независимости Аляски, после него начать процедуру включения ее в состав России.
"Я даже могу назвать имена, это например, Ксения Собчак - это родственница президента Путина, она телеведущая, но она приезжает с миссией и неофициально общается с представителями различных политических сил, гражданских сил - и вот она собирается на Аляску, чтобы устроить там какие-то провокации", - говорит пранкер, представившийся премьером Украины.
"Мы обязательно передадим информацию, о которой вы говорите, в Вашингтон", - пообещал Данливи.
При этом другой пранкер убеждает губернатора, что Россия уже проводит кампанию по присоединению Аляски. Данливи в ответ утверждает, что до него доходили слухи об этом, но он не знает точно.
"Это происходит прямо сейчас, в Вашингтоне. Прямо сейчас. Под окнами нашего посольства идет концерт российских исполнителей. Популярные российские реп-исполнители - 50Cent поет песню, в которой он требует вернуть Аляску России и пугает последствиями. В песне говорится, что Аляска объединена с Россией баней, водкой, гармонью и лососем. Я открою окно, чтобы вы могли услышать", - говорит собеседник губернатора, после чего на записи на русском языке звучит песня группы Любэ "Не валяй дурака, Америка". По словам одного из пранкеров, много счастливых американцев слушают концерт.
Кроме того, они уверяют Данливи, что исполнитель песни Николай Расторгуев "очень опасный человек, которого надо задержать и допросить", потому что он ведет подрывную деятельность и раздает людям деньги. На что спешащий на следующую встречу губернатор интересуется, как пишется эта фамилия.
Судя по выложенному видео, разговор пранкеров с губернатором Аляски состоялся несколько месяцев назад, но обнародован был только в пятницу.
https://ria.ru/20191018/1559952034.html
Количество просмотров:5

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео