Пожары с начала года унесли жизни 58 жителей Республики – МЧС ЛНР

23.04.2019

Огненная стихия с начала текущего года унесла жизни 58 жителей Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель министра по вопросам надзорно-профилактической деятельности МЧС ЛНР, полковник службы гражданской защиты Валерий Вихтар.

"В Республике наблюдается увеличение числа гибели людей на пожарах. С начала 2019 года погибло 58 человек. Только в апреле текущего года на пожарах погибло 11 человек", - заявил полковник.

Наибольшее количество погибших зафиксировано в Антрацитовском и Краснодонском районах, Каменнобродском районе Луганска, в Красном Луче и Свердловском районе.

"Наиболее резонансный пожар произошел 21 апреля в частном доме в Краснодоне, где погибло четыре человека: мужчина 1960 года рождения, женщина 1965 года рождения и двое их внуков 2012 года рождения и 2006 года рождения", - отметил Вихтар и добавил, что причиной трагедии стало неосторожность хозяина дома при курении.

Он напомнил, что в Республике ежегодно происходит более 4,5 тыс. пожаров. По итогам 2018 года на пожарах погиб 131 человек, в том числе два ребенка, травмы получили 108 человек.

Напомним, пожарные МЧС ЛНР на минувшей неделе ликвидировали 57 пожаров, жертвами огненной стихии стали восемь человек, один пострадал.

Ранее директор департамента по вопросам надзорно-профилактической деятельности МЧС ЛНР полковник службы гражданской защиты Андрей Буряк сообщил, что с начала года на территории Республики произошло почти 200 пожаров на открытой местности.

http://lug-info.com/news/one/pozhary-s-nachala-goda-unesli-zhizni-58-zhitelei-respubliki-mchs-lnr-44593
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео