Постпред Сирии в ООН рассказал, как в страну ввозят оружие для боевиков

14.03.2019
ООН, 14 мар - РИА Новости. Деятельность структур ООН на территории Сирии недостаточно эффективна для предотвращения получения боевиками оружия, которое в большом количестве переправляется под видом гуманитарной помощи, заявил постпред САР при ООН Башар Джаафари в письме на имя председателя Совбеза.
"Вереницы автоколонн с гуманитарной помощью, которые прибывают из-за границы, особенно из Турции, до сих пор используются как средство перевозки оружия, денег, материально-технических средств, продовольствия и медикаментов для вооруженных террористических групп, особенно террористов фронта "ан-Нусра"*, - сказал Джаафари в письме.
По его словам, происходит это потому, что контрольный механизм ООН для Сирии "оказался неэффективным для выполнения таких задач, как контроль загрузки транспортных средств в составе автоколонн, проверка содержимого их грузов, наблюдение за движением автоколонн с территории Турции до конечного пункта назначения, расположенного на сирийской территории".
"На самом деле, продовольствие, медикаменты и медицинские принадлежности, которые перевозятся этими автоколоннами, продолжают в конечном итоге попадать в руки вооруженных террористических групп", - объяснил дипломат.
Он отметил, что "все члены международного сообщества по-прежнему помнят о том, что произошло в момент освобождения от этих групп восточных кварталов города Алеппо".
"В этих кварталах террористы обустроили склады с десятками тонн таких грузов, которые были утаены от нуждающихся, продавались им по разорительным ценам, а также использовались в интересах главарей террористических групп, боевиков и членов их семей", - заключил Джаафари.
* Запрещенная в России террористическая организация
https://ria.ru/20190314/1551799721.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео