Посольство России прокомментировало порчу памятника Пушкину в Минске

17.01.2020
МИНСК, 17 янв - РИА Новости. Посольство России в Белоруссии отслеживает ситуацию с актом вандализма в отношении памятника поэту Александру Пушкину в Минске, инцидент вызывает огромное сожаление и недоумение, заявил в пятницу пресс-секретарь российской дипмиссии Алексей Маскалев.
Как ранее передало агентство "Минск-Новости", неизвестные раскрасили красной краской руки на памятнике Пушкину, установленном в сквере возле гостиницы "Беларусь".
"Внимательно отслеживаем ситуацию с актом вандализма в отношении памятника А.С. Пушкину в Минске. Благодарим правоохранительные органы Беларуси за оперативную реакцию. Как нам сообщили в ГУВД Минска, в настоящее время правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего и предпринимают необходимые меры по установлению лиц, причастных к инциденту", - сказал РИА Новости пресс-секретарь.
По его словам, "поступок людей по отношению к памяти поэта, чья жизнь и творчество были тесно связаны с Беларусью, вызывает огромное сожаление и недоумение".
Маскалев подчеркнул, что этот величайший русский поэт внес вклад в развитие мировой поэзии и почитаем не только в России, но и по всему миру. Он заметил, что в том числе именем этого поэта названы улиц и скверы во многих белорусских городах, памятники Пушкину установлены в Минске, Витебске, Гомеле, Новополоцке, Могилеве, Бобруйске, а в октябре прошлого года памятник был открыт в белорусском Бресте.
Количество просмотров:0
https://ria.ru/20200117/1563559363.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео