Посол Вьетнама в России рассказал об основе двусторонних отношений

22.01.2020
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Сотрудничество в оборонной сфере является опорным в отношениях Ханоя и Москвы, сказал посол Вьетнама в РФ Нго Дык Мань.
"Не могу не упомянуть хорошее сотрудничество в области обороны и безопасности. И мы считаем, что именно эта сфера является опорной среди разных сфер сотрудничества между нашими странами", - сказал он журналистам.
Дипломат добавил, что также хорошо работают различные двусторонние механизмы сотрудничества стран, включая политические консультации между МИД, Минобороны, проводятся заседания межпарламентской комиссии.
Нго Дык Мань подчеркнул, что Вьетнам гордится отношениями с Россией, они, по его словам, являются достоянием, которого Ханой и Москва добились вместе. Посол Вьетнама также выразил надежду на то, что в ближайшее время связи между странами будут еще лучше развиваться и будут проводиться важные мероприятия для активизации сотрудничества.
Министр национальной обороны Вьетнама Нго Суан Лить посетит в 2020 году Россию с официальным визитом, сообщило посольство РФ в Ханое. По данным посольства, посол России в Ханое Константин Внуков и заместитель министра обороны Вьетнама Нгуен Ти Винь провели встречу, на которой обсудили укрепление оборонных связей двух стран и дальнейшего развития межгосударственных связей в сфере обороны и военно-технического сотрудничества.
Количество просмотров:0
https://ria.ru/20200122/1563744384.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео