Посол России в Катаре заявил о заинтересованности Дохи в покупке С-400

19.03.2019
ДОХА, 19 мар - РИА Новости, Юлия Троицкая. Катар заинтересован в покупке российских зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщил в интервью РИА Новости посол РФ в Катаре Нурмахмад Холов.
"Дохой проявлялся интерес к закупке зенитно-ракетных комплексов С-400, однако в практическом плане конкретных договоренностей нет", - отметил Холов.
Он напомнил, что ранее Россия подписала с Катаром контракты на поставку ряда российских вооружений, например, стрелкового оружия, автоматов Калашникова, гранатометов, пулеметов, а также противотанковых ракетных комплексов "Корнет".
Летом 2018 года французская газета Le Monde написала, что руководство Саудовской Аравии направило письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону, где выразило озабоченность переговорами Москвы и Дохи о покупке Катаром российских ЗРК, о которых ранее сообщал посол Катара в России Фахд аль-Аттыйя. По информации газеты, в этом письме Саудовская Аравия заявила о готовности принять необходимые меры, чтобы не допустить размещения в соседней стране С-400, в частности, она угрожала начать военные действия против Катара в таком случае. Позднее бахрейнская газета "Ахбар аль-Халидж" сообщила, что Доха отказалась от сделки по покупке С-400 после получения предупреждения из США.
Посол РФ в Дохе сообщил о заверениях катарских партнеров, что "закупки вооружений у любой страны, включая и Россию, - исключительно их суверенное право, соответственно, они исходят из недопустимости вмешательства в эти процессы других государств".
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190319/1551917012.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео