Последняя смс Евгения Осина: Кажется, я написал хит

18.11.2018

Последние месяцы своей жизни певец Евгений Осин едва передвигался по своей квартире в центре Москвы. Он практически не вставал с кровати. Организм не выдержал многолетнюю алкогольную зависимость, у певца снова начали отказывать ноги.

Однако до последних дней Осин, несмотря на пьянство и ослабленный организм, продолжал писать песни.

- Андрюха, это снова Евгений Осин. Я из последних сил пишу песни, но не на заказ, а от души, - обратился в своей последней смс к своему товарищу и коллеге певцу Андрею Ковалёву Евгений Осин. Голос певца «заплетается». Видимо, и в тот момент артист был прилично пьян.

- Я тебе написал такую песню, что она порвёт все твои хиты, - убеждает Ковалёва Евгений Осин. - У нас из тех времён остался последний классный гитарист Вадик Вершин. Он с Газмановым играл, в группе с Аллой Пугачевой, в группе «Монте-Кристо». Он тебе сыграет такое соло! К нему, кстати, на концерт в ночной клуб приходил из «Металлики» вокалист. Если бы ему не понравилось выступление, он бы развернулся и ушёл. А он два отделения сидел и пил пиво, а потом Вадика по плечу похлопал и сказал: «Я не знал, что в России есть такие крутые гитаристы!» И вот этот гитарист Вадик Вершинин тебе совершенно бесплатно сыграет такое соло, что тебе мало не покажется!

Это был последний разговор Евгения Осина с его другом Андреем Ковалёвым.

- Мы с Женей познакомились более 20 лет назад. Я ещё тогда не пел. Вместе с Осиным мы летели на конкурс «Мисс Саратов». Мой приятель дал нам самолёт. С нами была ещё Наташа Штурм. Отлично провели время, - вспоминает Ковалёв. - Но уже тогда Женя серьезно выпивал. Я помню, у Осина было три выхода на сцену. В первый выход он отлично спел, во второй уже еле-еле стоял на ногах, а на третий выход он уже даже не мог петь, когда вышел на сцену. Когда мы вернулись в Москву, продолжили общение. У Осина рушилась семья (жена вместе с дочкой ушли от артиста, устав от его пьянок -Ред.) он попросил у меня помощи, приюта. Когда он разошёлся с женой, оставил им с дочкой большой дом. Он был порядочный человек. У меня была небольшая квартирка, которая располагалась в моем бизнес-центре. Я тогда ещё не был такой крутой. И в этой квартирке у меня была шикарная баня. В этой бане Женя прожил два месяца. Мы сдружились, но я видел, что его все больше и больше затягивает алкоголь. И в какой-то момент общаться с ним стало уже сложно. И вдруг он совсем недавно снова появился в моей жизни. Сначала я пытался помочь ему с лечением. Потом в конце этого лета, когда он с костылем, но все же ещё ходил, снял новый клип. Женя мне написал, прислал видео.

andreykovalev_russiaandreykovalev_russia
Из жизни ушёл Евгений Осин
1397 отметок «Нравится»222 комментариевInstagram

- А что у него с ногой было?

- У него и рука была больная. И нога. Он уже падал, конечно. Организм был настолько истощён, что уже не было сил.

- А какой талантливый человек был! Ведь он был солистом группы «Браво» ещё до Валерия Сюткина. Первым спел хит «Добрый вечер, Москва». А потом блестящая сольная карьера, хиты. Когда он вам прислал свой последний клип, там был тот же Осин или уже потухший?

- Нет. Уже по лицу было видно, что Женя сильно выпивает. Хотя в последней смс Осин обещал, что напишет мне хит. Женя словно повторяет судьбу Бориса Баркаса, автора «Арлекино». Помню, как мы с Аллой Пугачевой купили Баркасу новую квартиру, сделали новый паспорт. И он тоже мне звонил, обещал, что напишет хит. А потом внезапная смерть.

Три дня назад я снова вспомнил про Осина, подумал, что хорошо бы у меня в «Подсолнухах» сделать концерт Жени. Да, конечно, внешность у него уже была другая, он сильно изменился. Но я подумал, что свет правильно поставим и будет нормально. Но так и не позвонил Женьке. Буду мучиться теперь.

Умер певец Евгений Осин.Ему было 54 года... Мы запомним его молодым и улыбчивым. Парнем, под песни которого плакали миллионы девчонок страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друзья Осина: В последние месяцы певца выносили из подъезда на стуле, сам он уже не ходил

Исполнитель хита «Плачет девочка в автомате» страдал от алкоголизма уже много лет. В результате певец лишился семьи: от него сбежала жена с дочерью. В прошлом году Осина пытался спасти и вылечить Андрей Малахов, отправив артиста сначала на лечение к наркологу, потом на реабилитацию в Таиланд. Увы, Осин и оттуда сбежал, сославшись на сложный гастрольный график (подробности).

В ТЕМУ

Наталья Штурм о смерти Осина: «Я ещё в прошлом году говорила, что Женя умрет от алкоголизма!»

Новость о внезапной смерти 54-летнего Евгения Осина сильно огорчила, но не удивила его давнюю подругу и коллегу Наталью Штурм. Ещё в прошлом году артистка уговаривала звезду 90-х завязать с алкоголем, но, увы, исполнитель хита «Плачет девочка в автомате» не хотел слушать друзей, отмахивался, мол, я не алкоголик (подробности).

КСТАТИ

Евгений Осин начал спиваться из-за огромных гонораров

С бутылкой наперевес Евгения Осина сейчас можно встретить чаще, чем с гитарой. Увы, после возвращения из Таиланда, где музыкант лечился от многолетней алкогольной зависимости, Осин снова взялся за старое (подробности).

ЕЩЕ

«У него начала гнить рука, отказали ноги»: Дана Борисова рассказала о состоянии здоровья Осина

Казалось, что после реабилитации в Таиланде певец Евгений Осин наконец начнёт трезвую жизнь. Однако все чаще звезду 90-х стали замечать в супермаркетах с полной авоськой спиртного. Недавно певца навестила телеведущая Дана Борисова (подробности).

https://www.crimea.kp.ru/daily/26909.5/3954712/
Количество просмотров:25

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео