Порошенко заявил, что говорить с Путиным можно только "с позиции угрозы"

23.02.2019
МОСКВА, 23 фев - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью американскому телеканалу Fox News, что говорить с президентом России Владимиром Путиным можно только "с позиции угрозы".
"Я думаю, что можно говорить с Путиным только с позиции угрозы", - заявил украинский президент, отметив, что диалог будет эффективным, "если глобальная коалиция будет достаточно сильной, если санкции, которые чрезвычайно эффективны, сработают".
Президент Украины отметил, что, по его мнению, администрация США делает отличную работу, не только с точки зрения санкций, но и в вопросе поставок на Украину противотанкового ракетного комплекса Javelin.
"Мы должны увеличить присутствие НАТО в Черном море из-за незаконного присоединения Крыма", - добавил Порошенко, отметив, что "присутствие ВМС НАТО было бы фактором стабилизации".
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей и были задержаны, а моряки — арестованы.
Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190223/1551277523.html
Количество просмотров:12

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео