Порошенко указал на связь пожаров в Австралии с "российской агрессией"

7.01.2020

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 янв – РИА Новости Крым. Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил о связи масштабных пожаров в Австралии с "российской агрессией". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Порошенко указал на то, что "лесные пожары в Австралии — не локальная история, а трагедия мирового масштаба", после чего добавил про "близость Австралии и трагедии на Украине".

"Все последние годы Австралия испытывала близость трагедии Украины по противодействию российской агрессии, - говорится в посте экс-президента Украины. - Не будьте в заблуждении — события в Австралии угрожают глобальными последствиями!".

Однако какая именно взаимосвязь прослеживается между "российской агрессией" и стихийным бедствием - Порошенко не уточнил.

Лесные пожары бушуют в Австралии с сентября прошлого года. В результате них уже погибли 19 человек, а также несколько миллионов животных. Согласно снимкам из космоса, пораженной оказалась большая часть территории страны.

Количество просмотров:15
https://crimea.ria.ru/world/20200107/1117829493/Poroshenko-ukazal-na-svyaz-pozharov-v-Avstralii-s-rossiyskoy-agressiey.html

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео