Порошенко отказался "варить кашу" с Путиным

19.03.2019
МОСКВА, 19 мар – РИА Новости. Петр Порошенко прокомментировал слова Владимира Путина в отношении украинских властей. Выступление президента транслировал телеканал ICTV.
Ранее Путин в ходе поездки в Крым сказал, что российский и украинский народ не находятся в ссоре, однако Кремль не может прийти к взаимопониманию с нынешними руководителями Украины, с которыми "вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-то позитивного результата". По его словам, действия киевских властей вызывают недоумение.
В своем выступлении Порошенко заявил, что не намерен "варить кашу" с российскими властями и что будет продвигать усиление санкционного давления на Москву.

"Относительно того, что кто-то с кем-то там "каши не сварит", я не собираюсь ни кашу варить и есть, ни на рыбалку бегать, как некоторые наши кандидаты", — сказал украинский президент.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Российское руководство неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Согласно социологическим исследованиям, в гонке лидировала глава партии "Батькивщины" Юлия Тимошенко, но последние два месяца лидерство в рейтинге удерживает шоумен Владимир Зеленский. Рейтинг Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190319/1551911348.html
Количество просмотров:7

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео