"Порошенко не может свернуть". Сенатор о новых санкциях против России

20.03.2019
Президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о дополнительных персональных санкциях против России. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.
В санкционном списке значатся 848 человек и 294 юридических лица.
Под санкции попали российские физические и юридические лица, которые, как считают в Киеве, причастны к инциденту в Керченском проливе, участвовали в строительстве Крымского моста, а также в проведении выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса.
В список также входят те, кого украинские власти считают виновными в нарушении законов о въезде в Крым, распространении "издательской продукции антиукраинского содержания" и "незаконном получении музейного собрания", которое в Киеве считают принадлежащим Украине.
"Кроме того, санкции применены к руководителям Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и депутатам Государственной думы. СНБО Украины также ввел ограничительные меры против отдельных физических и юридических лиц, в отношении которых применили санкции ЕС, США и Канада", – заявила пресс-служба СНБО.
Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков в эфире радио Sputnik прокомментировал введенные Киевом меры.
"Порошенко уже чуть ли не каждый месяц оглашает какие-то новые санкции, утверждает новые списки. Он как на эту дорогу встал, так он с этой антироссийской дороги свернуть и не может. Особенно если учитывать, что сейчас – заключительный этап предвыборной кампании, а результаты Порошенко в этой кампании, судя по социологическим данным – не очень убедительные, вот он и старается эти результаты поправить. А может, чувствует, что не переизберут, и хочет сделать напоследок что-то неприятное для России. Обращать внимание на это не надо, антироссийская политика стала основным смыслом пятилетнего пребывания Порошенко в президентском кресле, отказаться от этого он уже не может", – сказал Сергей Цеков.
Очередные президентские выборы на Украине состоятся 31 марта.
Утром 25 ноября три украинских корабля нарушили государственную границу России и несколько часов опасно маневрировали, не реагируя на законные требования российских пограничников. В результате пограничники задержали корабли. На борту оказались 24 военных, в том числе двое сотрудников СБУ. Всех их арестовали по обвинению в незаконном пересечении государственной границы.
Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе заранее заготовленной провокацией, которая потребовалась Петру Порошенко в преддверии президентских выборов из-за его низкого рейтинга.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190320/1551969604.html
Количество просмотров:6

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео