Порошенко намерен перезапустить партию БПП, пишут СМИ

24.04.2019
КИЕВ, 24 апр - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко провел закрытую встречу с депутатами от фракции "Блок Петра Порошенко" и заявил о намерении перезапустить партию, сообщает в среду издание "theБабель" со ссылкой на источник во фракции.
Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский победил, набрав рекордные 73,22% голосов. Ранее издание "Страна.ua" со ссылкой на источник сообщило, что Порошенко на заседании фракции во вторник озвучит "планы на будущее".
"Президент рассказал о намерении перезапустить партию. Члены списка для участия в выборах будут избираться путем праймериз. О формате такого отбора пока ничего не известно. Сам съезд БПП должен пройти после инаугурации Зеленского. По словам источника, Порошенко также выступил за поход на выборы широкой коалицией", - говорится в сообщении.
Порошенко заявил, что при перезапуске партии будут пересмотрены коммуникация и организационная структура. Присутствовавший на встрече премьер-министр Владимир Гройсман сказал, что форматы участия в выборах необходимо обсуждать позже.
Как отмечается в статье, Порошенко считает, что проиграл президентские выборы из-за кадровой политики и проблем с коммуникацией. Коммуникация с депутатами, как отмечает источник, на встрече была лучше. "Вернулись на уровень 2015-го. Лучше, чем за последние два года, потому что встреч с ним было очень мало и преимущественно такие, что президент выступал и уходил, так что озвучить ему свое мнение не удавалось", — приводит слова собеседника издание.
Также Порошенко на встрече призвал министров не подавать в отставку.
Очередные выборы в парламент Украины запланированы на осень. "Блок Петра Порошенко" сейчас имеет самую большую фракцию в Раде, а партия победившего на выборах главы государства Владимира Зеленского "Слуга народа" появилась на политическом поле Украины только перед президентскими выборами. Согласно украинской конституции, большинство кадровых решений президент обязан согласовывать с Верховной радой. В частности, глава государства подает на утверждение Рады кандидатуру министра иностранных дел. Уволить президент его может также с согласия парламента. Кандидатуру премьера выдвигает коалиция. Состав кабмина формирует премьер по согласованию с коалицией.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190424/1552999730.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео