Попытки нивелировать ядерный потенциал России бесполезны, заявил Путин

13.10.2019
ДУБАЙ, 13 окт — РИА Новости. Попытка нивелировать стратегический ядерный потенциал России путем размещения систем противоракетной обороны в непосредственной близости от ее границ обречена на неудачу, заявил президент Владимир Путин.
"Это совсем близко от наших границ. И это, конечно, представляет для нас угрозу, потому что это — попытка нивелировать наш стратегический ядерный потенциал. Она обречена на неудачу, эта попытка. Это уже очевидно. Я думаю, что и для специалистов уже очевидно", — сказал Путин в интервью телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic, говоря о размещении систем противоракетной обороны в странах НАТО вблизи российских границ.
Он отметил, что уже ни у кого не возникает сомнений в том, что "НАТО — это просто инструмент внешней политики США" и "фокус" заключается в том, что после того, как страны входят в НАТО, их потом "почти никто не спрашивает, когда размещают там определенные виды вооружений". Именно так, по словам Путина, появились элементы системы противоракетной обороны в Румынии, которые скоро планируется разместить и в Польше.
"Мы чувствуем, что это деструктивная деятельность. Она нагнетает обстановку, и ничего хорошего в этом нет", — добавил президент.
https://ria.ru/20191013/1559723909.html
Количество просмотров:18

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео