Помпео заявил, что Россия усугубляет ситуацию в Венесуэле

25.03.2019
ВАШИНГТОН, 25 мар – РИА Новости. Госсекретарь США Марк Помпео заявил в ходе телефонного разговора главе российского МИД Сергею Лаврову, что США и страны региона не останутся в стороне, пока Россия усугубляет напряженность в Венесуэле, сообщается в заявлении госдепартамента США по итогам этих переговоров.
"Госсекретарь заявил российскому министру иностранных дел Лаврову, что США и региональные страны не будут стоять праздно в стороне, пока Россия повышает напряженность в Венесуэле. Продолжающаяся переброска российских военнослужащих для поддержки незаконного режима Николаса Мадуро в Венесуэле рискует продлить страдания венесуэльцев, которые в подавляющем большинстве поддерживают временного президента Хуана Гуаидо", - говорится в сообщении.
Дипломатический источник в Каракасе ранее рассказал РИА Новости, что российские военные прибыли для участия в двусторонних консультациях. По его словам, в этом событии "нет ничего загадочного", поскольку оно напрямую связано с реализацией контрактов, которые были подписаны сторонами много лет назад.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190325/1552094985.html
Количество просмотров:4

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео