Помпео назвал Иран агрессором и заявил о "хищнических" действиях Китая

2.10.2019
РИМ, 2 окт – РИА Новости, Сергей Старцев. Находящийся с визитом на Апеннинах госсекретарь США Майк Помпео во вторник в ходе пресс-конференции по итогам своих переговоров с главой МИД Италии Луиджи Ди Майо назвал Иран "агрессором", заявил о необходимости противостояния "общим угрозам" в сфере международной торговли со стороны Китая и указал на необходимость введения новых санкций в отношении Венесуэлы.
Госсекретарь призвал продолжать совместные усилия по стабилизации ситуации на Ближнем Востоке и в этой связи дать отпор "иранской агрессии". "В ООН начинают отдавать себе отчет в том, что Иран – это агрессор. И это происходит в том числе благодаря решениям, принятым Италией в этом отношении", - заявил глава американской дипломатии.
Помпео указал, что в ходе переговоров были также обсуждены отношения с Китаем. По его словам, со стороны Пекина зачастую имеет место "хищнический подход в области товарообмена и инвестиций". Госсекретарь назвал такую линию Китая "общей угрозой" для обеих стран. Признав, что речь идет о весьма сложной международной проблеме, он, тем не менее, подчеркнул необходимость совместных действий по противостоянию данной угрозе.
Говоря о подходе к разрешению кризиса в Венесуэле, Помпео подчеркнул необходимость "введения новых санкций, пока ситуация там не изменится". "Естественно, каждая страна может самостоятельно принимать решение по данному вопросу", - уточнил он.
https://ria.ru/20191002/1559358808.html
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео