Получивший в ДНР помощь африканец рассказал подробности о задержании и пытках на Украине

19.02.2019

Донецк, 19 фев – ДАН. Гражданин Экваториальной Гвинеи Мамаду Диалло, пытавшийся добраться из России в Германию, стал жертвой противоправных действий сотрудников украинских силовых ведомств, которые сначала подвергли его пыткам, а после вывезли в Донбасс и бросили в «серой зоне». Подробности об инциденте, который произошел осенью 2018 года, сегодня в пресс-центре ДАН рассказала министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова. «В ходе конфликта в Донбассе украинские власти совершенно игнорируют права человека. Один из таких случаев произошел с гражданином Экваториальной Гвинеи Мамаду Диалло. Он находился на территории РФ и учился в одном из вузов. Однако жизненные обстоятельства сложились таким образом, что им было принято решение отправится в ФРГ и благодаря услугам частных перевозчиков, пересек границу РФ и Украины», — сообщила Никонорова.

Оказавшись на украинской территории, Мамаду обратился за помощью к местным жителям. Они сообщили о незнакомце в полицию. Затем молодой человек был задержан для разбирательства, предположительно, сотрудниками Службы безопасности Украины. Как рассказал Мамаду на пресс-конференции, допросы велись с применением силы и психологического давления. Документы у иностранца изъяли.

«Со мной жестоко обращались и били. Так как я не знаю русский и украинский язык, я не понимал, что от меня хотят, и отношение было плохое. За это время у меня появились проблемы со здоровьем, и я потерял в весе (около 30 кг – прим. ДАН)», — отметил Диалло.

После нескольких недель издевательств гвинейца отвезли в Донбасс и оставили в «серой зоне» — без документов и тяжелом физическом состоянии. Там он был обнаружен сотрудниками пограничной службы ДНР.

«Он находился в таком состоянии, что было необходимо оказывать срочную медпомощь, что и было сделано. После выяснения всех обстоятельств, ему были обеспечены условия проживания для определения дальнейшей его судьбы», — отметила руководитель дипведомства.

«Мне здесь (в ДНР – прим. ДАН) оказали медицинскую помощь, предоставили хорошее жилье и хорошо кормили. Я персонально благодарю Наталью Юрьевну, и всем, кто оказал помощь», — добавил Мамаду.

Добавим, что инцидент с Мамаду Диалло произошел осенью 2018 года. В украинских застенках он провел несколько недель. *ха*мк*пп

#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 100%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */
https://dan-news.infohttps://dan-news.info/ukraine/poluchivshij-v-dnr-pomoshh-afrikanec-rasskazal-podrobnosti-o-zaderzhanii-i-pytkax-na-ukraine.html
Количество просмотров:5

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео