Политолог предположил, снимет ли Зеленский блокаду Крыма

23.04.2019
Бывший президент Украины Леонид Кравчук посоветовал лидеру президентской гонки Владимиру Зеленскому изменить государственную политику в отношении Крыма.
В интервью РИА Новости Крым политик отметил, что Киев вряд ли согласится признать полуостров российским. По его словам, необходимо налаживать "человеческие" отношения с крымчанами.
"Необходимо снимать все блокады. Вопросы, связанные с водой, электроэнергией и так далее, должны решаться цивилизованным рыночным путем", ‒ считает экс-президент.
Развивая и углубляя отношения между Украиной и Крымом, постепенно удастся прийти "к правильным выводам", добавил Кравчук.
В эфире радио Sputnik высказывание Кравчука прокомментировал публицист, политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень.

"Рассчитывать на то, что такой политик как Кравчук просто готов признать Крым российским, я думаю, не приходится. Он имеет в виду, что блокада – это для Киева самый бесполезный и тупиковый путь, и предлагает ее снять. А там уже, может быть, со временем, как они мыслят, удастся так называемые "украинские ценности" как-то перенаправить в Крым. Вот что, скорее всего, имеет в виду Кравчук", ‒ сказал Евгений Бень.

Он полагает, что предложение Кравчука может встретить понимание в окружении Зеленского.
"Похоже, это входит и в доктрину Зеленского, который говорил о том, что он намерен налаживать именно информационную конкурентную деятельность по отношению к России. Зачем бесполезная блокада Крыма, которая ведет к усилению и без того присутствующей напряженности? А если блокада будет снята, у них будет возможность разгуляться в информационном поле по поводу Крыма. Блокада как-то плохо укладывается в систему координат, которую предлагает Зеленский", ‒ считает Евгений Бень.
В понедельник глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что честное признание Крыма частью России со стороны новых властей Украины не приведет к обвалу их рейтингов, так как люди понимают реальную ситуацию и оценят честность нового украинского руководства. "Думаю, местным политикам давно пора сказать своим гражданам правду: Крым больше никогда не будет в составе Украины. Прежде всего, потому, что сами крымчане этого не хотят", ‒ написал Аксенов на своей странице в Facebook.
В воскресенье, 21 апреля на Украине прошел второй тур президентских выборов. По данным ЦИК, Владимир Зеленский лидирует более чем с 73% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко уже признал поражение. Официальные результаты голосования объявят 30 апреля.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% проголосовавших в Севастополе высказались за вхождение в состав России.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190423/1552955257.html
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео