Политолог оценил внесенный в сенат США проект о новых санкциях против РФ

14.02.2019
Американские сенаторы внесли законопроект о новых санкциях против России. Санкции могут затронуть банковский и энергетический сектора, а также госдолг, говорится в сообщении пресс-службы сенатского комитета по международным делам.
Ограничительные меры предлагается ввести за "вмешательство в выборы в США", "злонамеренное влияние в Сирии" и за "агрессию на Украине", в частности, за инцидент в Керченском проливе. Законопроект предлагает ввести санкции против банков, которые "поддерживают усилия по вмешательству в выборы", против проектов сжиженного природного газа за пределами России, против российского киберсектора. Также планируется наложить санкции на любые новые сделки с суверенным долгом России.
Законопроект предполагает также введение санкций в отношении 24 "агентов ФСБ, которые считаются причастными" к инциденту в Керченском проливе, в ходе которого украинские суда нарушили границу России и были задержаны. Еще одно предложение – ввести ограничения против российского судостроительного сектора в случае "нарушения Россией принципов свободы судоходства в Керченском проливе".
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в эфире радио Sputnik отметил, что США, не достигнув решения своих стратегических задач в отношении России, продолжают попытки решить тактические проблемы.
"Российская экономика не развалилась, например, как экономика Венесуэлы, не перешла за критическую черту, как экономика Бразилии или Аргентины в свое время, когда на них оказывалось сильнейшее экономическое влияние со стороны США, смены власти не произошло – на что надеялись в Соединенных Штатах. То есть поставленные задачи действительно не решены никаким образом. Но эти стратегические задачи – это одно, а решение тактических проблем – совсем другое. Давление на Россию будет продолжать усиливаться, попытки вытеснить Россию с ряда рынков будут продолжаться – никто не отменял задачу сделать Европу основным покупателем американского сжиженного газа. А для этого нужно давить на российский банковский сектор, который кредитует российские большие проекты, и на российский энергетический сектор. То же самое и с российским судостроением – проблемы роста влияния России в Арктике, в ряде стран Средиземноморья могут быть решены путем вот таких санкционных действий. На все это санкции и направлены", – сказал Дмитрий Солонников.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190214/1550852962.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео