Политолог объяснил, зачем Тимошенко заговорила о "возвращении Крыма"

12.02.2019
Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко пообещала в случае победы вернуть Крым. Об этом она заявила на встрече с избирателями, сообщается на сайте партии "Батькивщина".
"Нам нужно не только вернуть оккупированные территории Крыма и Донбасса, но и привлечь Россию как государство-оккупанта к ответственности, возместить убытки, которые понесла наша страна", – сказала Тимошенко.
Она также назвала ошибкой то, что одновременно с принятием Будапештского меморандума Украина не вошла в НАТО. По ее мнению, членство в Североатлантическом альянсе – единственная гарантия безопасности Украины.
Будапештский меморандум подписали 5 декабря 1994 года лидеры России, Украины, США и Великобритании. Документ был призван гарантировать соблюдение положений Заключительного акта СБСЕ и закреплял положение Украины как государства, не обладающего ядерным оружием. Документ не был ратифицирован в российском парламенте.
Заявления Тимошенко в эфире радио Sputnik оценил политолог Иван Мезюхо.
"Юлия Владимировна Тимошенко – известная популистка. Никакой Крым она "возвращать" не собирается. Да и как можно вернуть регион, который на законных основаниях воссоединился с РФ? Юлии Владимировне и ее коллегам, кандидатам в президенты, которые на самом деле могут рассчитывать на победу в ходе этой избирательной кампании, ни Крым, ни Донбасс не нужны. Они говорят о Крыме и о Донбассе лишь для собственного пиара и рейтинга. На самом деле эта тематика для них неинтересна. Но так как активное националистическое меньшинство на Украине все еще считает Крымский полуостров "своим", Юлия Тимошенко пытается угодить этой группе людей и говорит на эту тему", – сказал Иван Мезюхо.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190212/1550717776.html
Количество просмотров:5

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео