Политолог о новых санкциях США: уже даже не смешно

15.03.2019
Американский Минфин расширил антироссийские санкции, введенные из-за ситуации на Украине, следует из опубликованного ведомством сообщения.
В санкционный список включены шесть человек, в том числе заместитель главы Погранслужбы России Геннадий Медведев, начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич и его заместитель Андрей Шенин, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин. Кроме того, в списке значатся заместитель председателя ЦИК самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Найденко и секретарь этой комиссии Владимир Высоцкий.
Под санкции также попали восемь компаний - петербургские "Океанприбор" и АО "Звезда", Зеленодольский завод (Татарстан), Ярославский судостроительный завод, а также крымские предприятия: "Фиолент", "Консоль-строй", "Новые проекты", конструкторско-технологическое бюро "Судокомпозит".
Как заявил заместитель официального представителя госдепартамента Роберт Палладино, эти санкции введены из-за ноябрьского инцидента в Керченском проливе.
Ранее санкции, связанные с этим инцидентом, ввел и Евросоюз. Его санкционный список пополнили восемь человек, среди которых те же Станкевич, Шенин и Ромашкин, а также командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников, начальник службы в Керчи пограничного управления ФСБ по Крыму Алексей Шатохин и командиры кораблей погранслужбы Алексей Саляев, Сергей Щербаков и Андрей Шипицин.
В эфире радио Sputnik политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров обратил внимание на то, что решение о санкциях объявлено сразу после теракта в Новой Зеландии.

"Мне кажется, что в тот момент, когда в Новой Зеландии происходит теракт, то Соединенным Штатам нужно думать о терроризме, а не об антироссийских санкциях – как они допустили то, что происходит в западных государствах, которые живут по образу и подобию США. Мне кажется, что все эти истории с новыми санкциями преследуют цель увести в сторону общественное мнение от реальных проблем, которые накопились. В частности, от проблем расползающегося по всем частям света терроризма. На Украине еще пока не взрывают, но уже поджигают храмы, выгоняют оттуда священнослужителей и прихожан. Поэтому, если уж и вводить санкции, то, в первую очередь, против киевского режима. Но мы видим то, что видим…Все вопросы кончились. Уже даже не смешно. Такие поступки вызывают только удивление и возмущение", - сказал Игорь Шатров.

В конце ноября три корабля ВМС Украины нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских пограничников. Корабли и моряков задержали, против них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией. Он отметил, что среди членов экипажа были двое сотрудников Службы безопасности Украины, которые фактически руководили спецоперацией. По словам Путина, провокация связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190315/1551848826.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео