Политолог назвал запретную для Зеленского тему при разговоре с Путиным

11.08.2019
МОСКВА, 11 авг – РИА Новости. Украинский политолог Павел Рудяков рассказал, какая тема на переговорах с президентом России Владимиром Путиным должна быть запретной для украинского лидера Владимира Зеленского.
По словам эксперта, двум государствам необходимо восстановить диалог для того, чтобы совместно решать вопросы по урегулированию конфликта на Донбассе. В связи с этим Рудяков отметил, что в рамках встречи Зеленскому не стоит поднимать вопрос о статусе Крыма.
"Если восстанавливать диалог с Путиным для того, чтобы выяснить, чей Крым, то это бесполезно: Путин знает, чей Крым", - сказал Рудяков в интервью изданию Голос.ua.
Ранее Зеленский заявил, что начнет разговор с Путиным с утверждения о том, что "Донбасс и Крым - это Украина".
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.
Российское руководство неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
https://ria.ru/20190811/1557386570.html
Количество просмотров:7

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео