Политолог назвал "воспоминания" Порошенко о Майдане предвыборным фейком

20.02.2019
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. "Воспоминания" президента Украины Петра Порошенко о том, как он вытаскивал раненых и погибших в ходе "евромайдана", являются предвыборным пиаром, призванным поднять его популярность, считает эксперт, член совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.
Ранее Порошенко заявил, что лично выносил тела погибших, а также помогал раненым в ходе "евромайдана" в Киеве в 2014 году. Видео его выступления опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая на своем канале в YouTube. Журналистка в комментарии под видео выразила негодование речью президента. По ее мнению, Порошенко приукрашивает свою роль в тех событиях и пытается "переписать историю".
"Конечно, это фейк. Если бы это было известно раньше, Порошенко бы уже давно показывал фотографии, видео. Возможно, даже сделал бы постановочные фото и видео, но в любом случае эту тему он поднял почему-то только сейчас, перед выборами", - сказал РИА Новости Безпалько.
По мнению эксперта, "это миф, который он (Порошенко) формирует в надежде, что часть наивных избирателей ему поверит – та часть, для которой майдан и все, что с ним связано, окутаны ореолом святости". "Так что это чисто предвыборные фейки, очень наивные и грубые, которые всего лишь обозначают накал борьбы вокруг поста президента Украины", - считает Безпалько.
Он не исключает, что ближе к дате выборов подробностей будет вспоминаться все больше. "Возможно, окажется, что Порошенко не только выносил раненых с майдана, но еще и жертвовал им свою кровь, делал дыхание рот в рот. Предлагал для пересадки свои легкие, печень, сердце", - иронизирует Безпалько.
В то же время это добавит определенный процент Порошенко при голосовании, считает политолог, и в результате он сможет выйти во второй тур. "Да, вполне может выйти, тем более что у него главное – не рейтинг, а административный ресурс, в том числе фальсификации. Подобного рода фейки, мифы он может использовать не только для того, чтобы привлечь избирателей, но и чтобы потом легитимизировать фальсификацию выборов. Сказать: видите, какой я герой, поэтому за меня народ и проголосовал", - объяснил эксперт.
Пять лет назад на Украине произошел госпереворот. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, который был вынужден покинуть страну, изменила конституцию и назначила новые выборы главы государства, которые выиграл Порошенко.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост президента Украины претендуют рекордное за всю историю число кандидатов — 44. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг Порошенко, по данным опросов, составляет более 14%.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190220/1551117500.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео