Политолог назвал самый главный подвиг Лужкова

10.12.2019

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 дек – РИА Новости Крым. Политолог Михаил Виноградов опубликовал на своей странице в Facebook пост, посвященный скончавшемуся в Германии экс-меру Москвы Юрию Лужкову. В нем он рассказал о сильных сторонах бывшего градоначальника.

"Самый великий его подвиг – сохранение и укрепление управленческой системы, - пишет Михаил Виноградов. - Не то чтобы она была хороша и продуктивна. Но, как говорил киногерой, правительство не решает вопросы добра и зла: оно решает вопросы порядка и хаоса".

При этом Виноградов отметил, что самый большой результат деятельности Лужкова - это превращение Москвы из самого привилегированного города страны в самый успешный "вне зависимости от цены вопроса".

"Самое сильное качество Лужкова – понимание того, что подчиненного и исполнителя надо не только запугивать, но и мотивировать, - говорит Виноградов. - И иногда порой коррумпировать. Многие управленцы не знают этого до сих пор".

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков скончался во вторник в Германии на 84-м году жизни. Он возглавлял российскую столицу с 1992 по 2010 годы.

Количество просмотров:0
https://crimea.ria.ru/society/20191210/1117734593/Politolog-nazval-samyy-glavnyy-podvig-Luzhkova.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео