Политолог назвал цель подготовки "Марша достоинства" Чубарова на Крым

7.12.2019
МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в разговоре с РЕН ТВ назвал намерение "Меджлиса крымскотатарского народа"* организовать поход на Крым одним из способов давления на Москву.
По его словам, заявление главы организации Рефата Чубарова связаны с предстоящим "нормандским саммитом", который пройдет 9 декабря в Париже.
"Это попытка привлечь внимание к поездке".
Директор Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько
Богдан Безпалько
Политолог подчеркнул, что "нормандская четверка" должна заниматься исключительно вопросами конфликта в Донбассе, однако подобными провокациями на Украине пытаются размыть повестку.
Ранее Чубаров заявил о намерении устроить поход на Крым, назвав акцию "Марш достоинства" мирной. Дата проведения шествия пока не определена, сказал он. По его словам, цель мероприятия — помочь международным организациям воплотить в жизнь принятые ими решения в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.
В свою очередь, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров выразил мнение, что кроме Чубарова и еще нескольких десятков человек, в акции никто участвовать не будет.
* Экстремистская организация, запрещенная в России.
Количество просмотров:1
https://ria.ru/20191207/1562090922.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео