Политолог: на Западе пытаются переосмыслить отношения с Россией

15.04.2019
России и странам Запада необходимо поддерживать более тесные контакты, чтобы лучше понимать намерения друг друга, заявил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти в интервью Associated Press.
По его мнению, недостаточно активный диалог между державами может привести к вооруженной конфронтации.
"Во времена холодной войны мы понимали сигналы друг друга. Мы разговаривали. Меня беспокоит то, что сегодня мы не знаем их (русских. - Прим. ред.) так же хорошо", - приводит слова американского генерала агентство.
По мнению Скапаротти, общение и взаимодействие сторон – это "важная часть сдерживания". Знание потенциала и намерений противника может минимизировать вероятность конфликтов, считает военный.
"Поэтому я думаю, что нам нужно больше общаться с Россией. Это гарантировало бы, что мы понимаем друг друга и причины того, что делаем", - пояснил генерал. Он добавил, что такого взаимодействия не обязательно должно быть много.
В эфире радио Sputnik это заявление прокомментировал публицист, политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень.
"С одной стороны, конечно, усталость Запада, США от Украины перешло уже в настороженное отношение к происходящему там, тем более что (президент Украины Петр) Порошенко не оправдал надежды своих "хозяев". Параллельно этому идет процесс попыток переосмысления отношений с Россией. Можно вспомнить заявления (генсека Совета Европы) Турбьерна Ягланда, заявлений в ПАСЕ о том, что хорошо бы Россию в ПАСЕ вернуть. Тем не менее, это пока только подступы к попыткам переосмысления. Остается надеяться, что, может быть, выборы в Европарламент несколько изменят конфигурацию депутатского корпуса, и это тоже скажется на некотором смягчении международной ситуации", - сказал Евгений Бень.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190415/1552688435.html
Количество просмотров:9

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео