Политолог из Праги сделал вывод, зачем Кремлю нужен Крымский мост

27.11.2019

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 ноя – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Транспортный переход через Керченский пролив имеет "огромное символическое значение" для российского руководства, считает сотрудник Академического центра Бориса Немцова по изучению России (Карлов Университет, Прага) Александр Морозов.

"Экономический смысл Крымского моста не очень велик. Но он имеет огромное символическое значение для Кремля. Нужно напомнить, что попытку построить мост в этом месте Кремль предпринимал еще в 90-е годы, в спокойные времена", – цитирует политолога украинское издание "Главред".

Кроме того, по мнению Морозова, Крымский мост, "помимо транспортной составляющей, сыграл довольно важную роль для блокирования Азовского моря".

"Сейчас это важный момент, который волнует в том числе многих европейских дипломатов. Ведь что происходит с режимом использования Азовского моря? Россия в одностороннем порядке осуществляет какое-то эмбарго. И мост оказался весьма удобным элементом этого эмбарго", – считает он.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что первые поезда с материковой части страны в Крым пойдут 23 и 24 декабря, из Крыма - 25 и 26 декабря. Перевозчиком стала компания "Гранд Сервис Экспресс". Продажи билетов стартовали 8 ноября. Пока перевозчиком разработаны только два маршрута: Симферополь – Москва и Севастополь – Санкт-Петербург.

Количество просмотров:23
https://crimea.ria.ru/politics/20191127/1117677431/Politolog-iz-Pragi-sdelal-vyvod-zachem-Kremlyu-nuzhen-Krymskiy-most.html

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео