Политик о Крымском мосте: Киеву остается "сидеть в кустах и наблюдать"

14.11.2019
Украинские власти обязательно отреагируют на запуск железнодорожного движения в Крым по мосту через Керченский пролив, но пока неизвестно, как, заявил "представитель президента Украины в Крыму" Антон Кориневич. Об этом сообщает агентство УНИАН.
"Безусловно, мы отреагируем на это. Мы знаем об этих инициативах, о соответствующей цене так называемых билетов", – сказал Кориневич на брифинге в Киеве.
По мнению "постпреда", доступ на крымскую территорию за пределами пунктов пропуска Чонгар, Каланчак и Чаплинка нарушает законодательство Украины, а сам мост был построен неправомерно.
"Я пока не могу однозначно сказать, какой будет рецепт, но по вопросу санкционной политики, наш орган хочет активно принимать участие в этом вопросе. Я думаю, что мы этот вопрос обязательно проработаем", – ответил Кориневич на вопрос о возможности новых антироссийских санкций.
Реакцию Киева прокомментировал в эфире радио Sputnik президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.
"Украинских политиков не могут радовать различные достижения, которые, как из "рога изобилия", сыплются на Крым в последние несколько лет. Жители Украины осознают, что Крым – это РФ, что жители полуострова могут пользоваться всеми благами, которых нет на Украине и в ближайшее время не будет. И, безусловно, воспринимать эти заявления нужно исключительно как зависть. Мост, который, по мнению украинских политиков, никогда нельзя было построить, дал нам не только миллионы туристов, но и очень важную, стратегически необходимую железную дорогу. Она будет доставлять и людей, и грузы, которые уменьшат цену товаров. Ну а украинскому политикуму остается сидеть в кустах и завистливо наблюдать. Зато адекватных жителей Украины мы приглашаем пользоваться услугами нашей железной дороги и оставлять деньги в нашем бюджете", – отметил Вадим Колесниченко.
Билеты на пассажирские поезда в Крым, которые начнут курсировать в конце года, начали продавать на прошлой неделе. Первый поезд № 7/8 отправится из Санкт-Петербурга в Севастополь 23 декабря в 14:00 мск.
Крымский мост – самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Автомобильная часть уже открыта.
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
https://radiosputnik.ria.ru/20191114/1560913380.html
Количество просмотров:8

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео