Полиция ДНР задержала жительницу Донецка за мошенничество почти на 400 тыс. рублей

18.03.2019

Донецк, 18 мар – ДАН. Сотрудники полиции Донецка задержали местную жительницу, которую подозревают в создании мошеннической схемы сбора денег за оформление соцвыплат на Украине. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

«Сотрудники Ворошиловского райотдела полиции Донецка установили и задержали 32-летнюю местную жительницу, которая мошенническим путем завладела денежными средствами граждан, обещая оформить пенсии и различные документы на территории Украины», — сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, фигурантка за услуги с каждого клиента брала по 8500 рублей, своих обязательств не выполняла. На данный момент в полицию от потерпевших поступило 44 заявления. Общая сумма ущерба составила около 400 000 рублей.

«Правоохранители обращаются к гражданам: если вы или ваши знакомые также пострадали от мошеннических действий гражданки Нефедовой Светланы Владимировны 1986 года рождения, обращайтесь в Ворошиловский районный отдел полиции по телефонам: 071-303-88-04 или 102», — добавили в МВД.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК ДНР (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Мошеннице грозит лишение свободы сроком до пяти лет. *зх*мк*пп

https://dan-news.infohttps://dan-news.info/ukraine/policiya-dnr-zaderzhala-zhitelnicu-donecka-za-moshennichestvo-pochti-na-400-tys-rublej.html
Количество просмотров:6

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео