Почти с ядерным оружием. Фармакологи в США начали борьбу с COVID-2019

15.02.2020
МОСКВА, 15 февраля/ Радио Sputnik. Пять американских фармацевтических компаний начали создавать вакцину от нового типа коронавируса, передает РИА Новости со ссылкой на заявление советника Белого дома по торговле Питера Наварро.
В интервью телеканалу Fox Business чиновник отметил, что работы ведутся в масштабе, сопоставимом с Манхэттенским проектом по созданию ядерного оружия.
"Пять крупных компаний здесь в США работают в масштабном проекте, сопоставимом с Манхэттенским, чтобы создать вакцину. Мы надеемся, что к ноябрю у нас будет 150 миллионов доз вакцины", – заявил Питер Наварро.
В четверг, 13 февраля, стало известно о пятнадцатом случае заражения коронавирусом в США: заболел один из граждан, ранее эвакуированный из китайского Уханя.
Власти страны принимают ряд мер против вируса, в частности, закрыто прямое авиасообщение с Китаем, а недавно побывавшим в КНР иностранцам временно закрыли въезд на территорию США.
Несколько сотен американцев, прибывшим из провинции Хубэй, поместили в двухнедельный карантин.
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом к настоящему времения в Китае достигло 66 492, из них 1523 человека скончались, 8096 излечились и покинули больницы.
Накануне радио Sputnik сообщало, что глава МИД Китая рассказал об успехах страны в борьбе с коронавирусом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Количество просмотров:0
https://radiosputnik.ria.ru/20200215/1564811786.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео