«Пламенный привет»: Sputnik потроллил посла Украины в Эстонии

24.03.2019

Агентство Sputnik Эстония в ответ на англоязычный комментарий украинского посла о Крыме напомнило, что государственный язык в стране — эстонский, и передало привет от крымского народа.

Украинский посол в Таллине, бывший официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца ранее в Twitter на английском языке «напомнила» агентству Sputnik Эстония, что «украинский Крым был незаконно оккупирован Россией».

«Спасибо. Ваше мнение очень важно для нас. Пользуясь случаем, напоминаем, что государственный язык в Эстонии — эстонский. Свободный народ Крыма передаёт вам пламенный привет», — ответили в Sputnik Эстония на эстонском языке.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

http://rusvesna.su/news/1553375085
Количество просмотров:8

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео