Пискорского отпустили под залог после трех лет тюрьмы

16.05.2019
ВАРШАВА, 16 мая – РИА Новости. Обвиняемый в работе на российскую и китайскую разведки польский политик Матеуш Пискорский отпущен под залог после трех лет тюрьмы, сообщил РИА Новости генеральный секретарь партии "Смена", которой руководит Пискорский, Томаш Янковский.
"Сегодня Матеуш Пискорский вышел из тюрьмы. Был внесен залог в размере 200 тысяч злотых (около 52 тысяч долларов), деньги на который собрали его семья и соратники", – рассказал собеседник агентства.
Он уточнил, что Пискорский не может покидать страну и обязан отмечаться в полиции три раза в неделю.
При этом суд продолжает рассматривать дело Пискорского.
Пискорский находился в заключении с мая 2016 года. Материалы его дела и продолжающийся судебный процесс являются закрытыми.
В ходе расследования Пискорскому были предъявлены обвинения в сотрудничестве с Федеральной службой безопасности и Службой внешней разведки России. Второй пункт обвинения касается "участия в период с неустановленной даты до 23 октября 2015 года в деятельности разведки Китайской народной республики, направленной против Польской Республики".
По данным прокуратуры, в ходе следствия было установлено, что Пискорский, "ведя широкомасштабную деятельность и используя свое положение в обществе, контакты среди политиков и журналистов, как отечественных, так и зарубежных, воздействовал на социальные группы в Польше и за рубежом". Политик был задержан в мае 2016 года после обысков, которые провело Агентство внутренней безопасности (ABW) в штаб-квартире "Смены" и у членов партии. С этого момента он находится в заключении.
Ранее российский сенатор Алексей Пушков заявлял, что преследование Пискорского, который выступал с критикой антироссийской политики польских властей, носит исключительно политический характер.
https://ria.ru/20190516/1553553567.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео