Песков рассказал, достигнут ли прорыв на "нормандском саммите"

14.12.2019
МОСКВА, 14 декабря/ Радио Sputnik. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что "судьбоносного прорыва" на встрече в "нормандском формате" не было, сообщает РИА Новости.
"Возобновился ли нормандский формат после изрядного перерыва – да, возобновился. Достигнут ли судьбоносный прорыв – нет", – отметил он.
Песков также ранее прокомментировал разговор "на повышенных тонах" во время переговоров. Он не стал опровергать сам факт этого и назвал этот эпизод саммита "рабочим разговором".
"Нормандский саммит" с участием России, Украины, Франции и Германии состоялся в Париже 9 декабря. На нем было принято совместное коммюнике и договоренности встретиться через четыре месяца в Берлине для продолжения работы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Стороны обратили внимание на важность разведения сил в трех новых пунктах в Донбассе к концу марта 2020 года и имплементации "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство.
В коммюнике, среди прочего, отмечена необходимость обеспечить до конца 2019 года обмен удерживаемыми лицами в Донбассе по формуле "всех на всех".
Ранее радио Sputnik сообщило, что российских журналистов пустили на Украину.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Количество просмотров:0
https://radiosputnik.ria.ru/20191214/1562396800.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео