Песков переадресовал в Госдуму вопрос о стоимости машин для чиновников

22.03.2019
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Вопросы, касающиеся отклонения законопроекта о закупке автомобилей стоимостью более 2 миллионов рублей для чиновников, не входят в повестку Кремля и являются прерогативой Государственной Думы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее на пленарном заседании Госдумы обсуждался законопроект, предлагающий запретить закупки для чиновников автомобилей, которые стоят более 2 миллионов рублей. Документ вызвал в зале большую дискуссию и был в итоге отклонен. Депутат от "Единой России" Александр Максимов объяснил идею запрета покупки дорогих автомобилей для чиновников тем, что парламентарии якобы идут на поводу у граждан, питающих "традиционную, исконную, лютую ненависть" к состоявшимся и успешным людям, которые, по его мнению, неординарны и заслуживают этих благ. Вместо попыток регламентировать депутат считает необходимым заниматься воспитанием чиновников. Депутаты из фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" со словами Максимова не согласились.
"Это должна, наверное, все-таки Дума разъяснять. Это не вопрос нашей повестки дня. В данном случае, администрация президента, это не входит в ее компетенцию - определять стоимость тех автомобилей, которые закупаются", - сказал Песков в ответ на вопрос журналистов, как в Кремле относятся к решению Госдумы отклонить инициативу.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190322/1552024899.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео