Песков оценил перспективы улучшения российско-американских отношений

25.03.2019
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря о перспективах улучшения отношений России и США, заявил, что мяч на стороне Вашингтона, российский лидер Владимир Путин передал его своему американскому коллеге Дональду Трампу еще в ходе встречи в Хельсинки.
"Президент Путин неоднократно говорил о том, что мы заинтересованы в добрых отношениях с Америкой. Поэтому в данном случае мяч абсолютно там, и этот мяч в Хельсинки был передан президенту Трампу", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, видят ли в Кремле возможность для налаживания отношений с США после завершения расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера.
Представитель Кремля отметил, что российская сторона "никогда не была инициатором нанесения ущерба нашим двусторонним отношениям непредсказуемыми волюнтаристскими действиями, никогда не пыталась разрушить торгово-экономические взаимоотношения наших двух стран путем введения каких-то незаконных с точки зрения международного права рестрикций".
"И Российская Федерация никогда не была сторонницей, инициатором разрушения очень важных для мировой стабильности и безопасности стратегических договоров - я имею в виду ДРСМД, - других документов. Наша страна никогда не захватывала бандитским совершенно образом дипломатические представительства США на территории Российской Федерации, и так далее", - напомнил он.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190325/1552083965.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео