Первый технологический поезд пойдет по Крымскому мосту уже в августе

14.03.2019

На мосту через Керченский пролив уложили уже почти половину железнодорожных рельсов. Строители называют это территориальным «экватором».

Первый технологический поезд пойдет по мосту уже в августе. А до декабря, как и запланировано, завершат оставшиеся работы - обустройство инженерных систем, установку сигнализации, освещения, водоснабжения. И застучат колеса!

А пока работа по укладке рельсов в самом разгаре. Корреспонденты КП-Крым побывали на стройке века.

«Бархатный» путь Крымского моста

Поднимаемся на пролет. Перед тем, как класть путевую решетку, мостовики формируют основания, которые накладываются на металл. Это - гидроизоляция. Дальше на нее укладывают разделительный слой из пенополистерола толщиной 40 миллиметров. А после - геотекстиль. Все эти сложные процедуры нужны для того, чтобы защитить металл от повреждений и внешнего воздействия.

Анна САДОВНИКОВА
На объекте работает укладочный кран

- На Крымском мосту уложено 19 километров путевой решетки из 38. Можно сказать, что дошли до «экватора». В процессе работы мы укладываем уравнительные стыки для того, чтобы снимать температурные напряжения. Между ними формируется «бархатный путь» плавного пропуска пассажирских поездов, - делится представитель подрядной организации Евгений Чибышев.

Анна САДОВНИКОВА
Суммарно на двух путях уложат 76 тысяч железобетонных шпал

Железнодорожная часть Крымского моста откроется в декабре 2019 года. Рабочие строят две параллельные колеи для движения поездов из Кубани в Крым и в обратном направлении. На путях уложат около 5 тысяч тонн рельсов и 76 тысяч железобетонных шпал.

Сейчас мостостроители готовят к подъему на опоры завершающие блоки пролетных строений - это около 5 тысяч тонн металлоконструкций. Железнодорожные пролеты в полтора раза тяжелее автодорожных, они весят в сумме 160 тысяч тонн. Их будут держат 307 опор.

Анна САДОВНИКОВА
Мостостроители трудятся не покладая рук и специинструментов

Мостостроители улыбаются, светит солнышко. Прекрасный весенний день, хоть и ветреный!

- Сегодня тепло, вам повезло. Иногда тут бывают такие ветра, это усложняет работу, чисто физически, - улыбается строитель Туран.

Александра КОРШУНОВА
Тимран трудится на "стройке века" около трех месяцев

Парень приехал трудиться на «стройку века» из Белгорода. Говорит, что ему нравится быть причастным к такому великому проекту.

Подхожу к троим мужчинам, которые вот-вот начнут тянуть рельсы, чтобы их выровнять.

- Это очень тяжело? - задаю вопрос.

Александра КОРШУНОВА
С помощью такой процедуры строители выравнивают рельсы

- Не очень, - добродушно отвечают трое крепких мужчин. - Сейчас дадут команду и будем тянуть.

Индивидуальный проект Крымского моста

Под двумя белоснежными арками проходит корабль под флагом Турции. Один из членов экипажа, снимая все на телефон, машет нам рукой, а мы - ему в ответ.

Арки моста уже стали одним из символов Крыма. Каждая - 35 метров в ширину и 180 метров в высоту. Их, кстати, собирали на полуострове, подобно конструктору. Детали везли на стройплощадки автомобилями и баржами.

Анна САДОВНИКОВА
Высота обеих арок составляет 180 метров, а ширина - 36 метров

- Ребята пересчитали то количество болтов, которые поставили на арки. Оказалось, что они равняются по весу трем «Боингам 747» (вес одного пустого самолета - 162 тонны - прим.Ред.). Эти арки - практически индивидуальный проект, - рассказал заместитель начальника компании «СГМ-Мост» Дмитрий Кондаков .

Опоры защищены палами - конструкциями цилиндрической формы из труб, наполненных бетоном и природным камнем, обвитые металлическим поясом. Если вдруг у судна произойдет ЧП во время прохода под арками, то можно сманеврировать на палы. Они прорезиненные, так что удастся снизить ущерб.

Александра КОРШУНОВА
Палы защищают опоры Крымского моста

- Хотите подняться и посмотреть, какой вид сверху открывается? - предлагает Кондаков.

Конечно, путь предстоит нелегкий - подниматься по лестнице, когда вокруг тебя только море. Но зато какая красота: вдали стоят корабли на якорях, солнце нежно освещает пролеты и арки Крымского моста.

На такой высоте работают альпинисты со специальным страховым оборудованием. Они монтируют архитектурную подсветку. В ближайшее время на ж/д арку Крымского моста установят 2000 светодиодных ламп, туда уже проложили 19 километров кабеля.

Анна САДОВНИКОВА
Вид с железнодорожной арки моста, внизу корабли проходят через Керчь-Еникальский канал

Ночная подсветка начнет работать после запуска движения. Мост будет светиться символичными цветами российского триколора - красным со стороны Черного моря, синим - со стороны Азовского, и белым - посередине арок.

«Самочувствие» моста - хорошее

Вся информация о состоянии Крымского моста стекается в Центр управления производством. Первое, что бросается в глаза - огромная видеостена длиной примерно в 8 метров. На ней отображена вся жизнь «стройки века»: можно увидеть, как движется любой автомобиль и отследить погодные условия.

Анна САДОВНИКОВА
На этой видеостене отображены все изменения и действия, которые происходят на Крымском мосту

- Мост чувствует себя хорошо. Основные внештатные ситуации, с которыми приходится сталкиваться - изменения погодных условий, ветер, туман и остановки транспорта, - отмечает начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Кайрат Турсунбеков .- Как сейчас чувствует себя мост? – интересуемся.

Анна САДОВНИКОВА
Специалисты круглосуточно следят за жизнью "стройки века"

На мосту работает 39 камер, из них 10 контролируют скоростной режим. Данные о нарушителях передаются в ГИБДД.

Котоинспекция не спит

Поприветствовать гостей вышел «талисман» Крымского моста – котик Мостик. Он живет в собственном «домике» - коробочке с одеяльцем. Рядом стоит вода и корм.

Анна САДОВНИКОВА
Историческая встреча - котик Мостик и собака Мушка

Коту даже присвоили звание лейтенанта. Дома он бережно хранит нашивку с двумя звездами.

 

У котика Мостика имеются даже погоны

- Мы его очень любим, ценим и стараемся жалеть, не давать в обиду, - улыбается одна из сотрудниц.

Анна САДОВНИКОВА
Рыжего пушистика удалось накормить креветками

Пушистый котостроитель успел лично познакомиться с каждым журналистом и обменяться любезностями с собакой Мушкой, которую привез на «стройку века» один из блогеров. Любви с первого взгляда не получилось: Мушка лаяла, а Мостик шипел. Кто знает, может, в следующий раз им все-таки удастся подружиться.

https://www.crimea.kp.ru/daily/26953.4/4006124/
Количество просмотров:67

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео