Перу осуждает власти Венесуэлы за препятствование ввозу гумпомощи

24.02.2019
МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Правительство Перу осудило действия властей Венесуэлы, препятствовавших ввозу гуманитарной помощи в страну.
Оппозиция предприняла в субботу попытку доставить в Венесуэлу гуманитарную помощь. На границе с Колумбией были сожжены несколько грузовиков с помощью, а на границе с Бразилией, по данным НПО "Уголовный форум", были убиты четыре человека и ранены еще 24.
"Правительство Перу решительно осуждает препятствование ввозу гуманитарной помощи в Венесуэлу со стороны узурпаторского и диктаторского режима Николаса Мадуро, а также жестокое подавление (демонстраций - ред.) и нарушения прав человека в Венесуэле", - говорится в заявлении правительства.
Венесуэльская оппозиция 23 февраля пытается доставить гумпомощь на территорию страны, причем правительство законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерено ее принимать. Президент объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией и рассматривает возможность закрытия границы с Колумбией.
Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес ранее напомнила, что в рамках международного гуманитарного права гуманитарная помощь предоставляется в случае природных катастроф, вооруженных конфликтов, войны. По ее словам, утверждения о гуманитарном кризисе призваны оправдать вторжение в Венесуэлу, однако народ этого сделать не позволит.
Спикер национальной ассамблеи Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190224/1551297330.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео