Пентагон подтвердил позицию по сбитому над Ормузским проливом беспилотнику

19.07.2019
ВАШИНГТОН, 19 июл – РИА Новости. В министерстве обороны США уверены, что американские военные в четверг сбили над Ормузским проливом иранский беспилотный аппарат, несмотря на то что Иран отрицает это.
"По нашей оценке, это был иранский беспилотный летательный аппарат. Других деталей мы сообщить не можем", - заявила РИА Новости представитель пресс-службы Пентагона Ребекка Ребарич.
В четверг президент США Дональд Трамп заявил, что корабль ВМС США сбил иранский беспилотник в Ормузском проливе, который приблизился к нему на расстояние 900 метров. Позднее в Пентагоне подтвердили, что сбили аппарат в целях самообороны, но не уточнили, чей это был аппарат и какую именно угрозу он представлял для корабля.
В свою очередь представитель вооруженных сил Ирана Абольфазль Шекарчи заявил в пятницу, что все беспилотники Ирана в Персидском заливе и Ормузском проливе вернулись на свои базы в целостности, сообщает агентство Tasnim.
Ранее в июне силы ПВО Ирана сбили в Персидском заливе беспилотник США, который, как утверждалось, залетел в воздушное пространство исламской республики. В Вашингтоне утверждали, что аппарат находился в международном воздушном пространстве.
https://ria.ru/20190719/1556710964.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео