Пенс представит Трампу варианты ослабления ограничений по COVID-19

27.03.2020
ВАШИНГТОН, 27 мар - РИА Новости. Вице-президент США Майк Пенс заявил, что представит Дональду Трампу на выходных варианты ослабления ограничений по COVID-19.
"Мы переговорим с лучшими экспертами в мире, мы внимательно изучим эти данные и представим на этих выходных президенту спектр рекомендаций и дополнительные рекомендации относительно того, как продвигаться вперед", - сказал на брифинге в Белом доме Пенс, который координирует борьбу с коронавирусом в Белом доме.
"По собственным словам президента, он хочет "открыть" страну, и мы сделаем это ответственно", - пообещал Пенс.
Ранее Трамп объявил меры по снижению распространения вируса в течение 15 дней. Этот срок истекает в ближайший понедельник, 30 марта. Тем временем США вышли на первое место в мире по числу подтвержденных случаев коронавируса — более 82 тысяч подтвержденных случаев.
Трамп не раз публично выражал сомнения в том, что жесткие меры по карантину и закрытию коммерческих предприятий принесут меньше вреда, чем сам вирус. По его словам, есть угроза того, что "лекарство" окажется хуже, чем сама болезнь. Почти все экономические аналитики предсказывают США резкий спад ВВП из-за ограничительных мер.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 460 тысяч человек, свыше 20 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Количество просмотров:0
https://ria.ru/20200327/1569214096.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео