Пекинский аэропорт "Шоуду" усилит санитарные меры из-за коронавируса

22.01.2020
ПЕКИН, 22 янв – РИА Новости. Администрация международного аэропорта Пекина "Столичный" ("Шоуду") усилила санитарные меры в связи с распространением в стране нового типа коронавируса, сообщают местные СМИ.
Сообщается, что уже создана специальная рабочая группа и принимаются специальные меры, чтобы не допустить распространения эпидемии.
В частности, медики будут измерять температуру у прибывших из Уханя членов экипажей и пассажиров, в терминалах увеличит количество подаваемого воздуха из воздухоочистителей, увеличат частоту и кратность стерилизации помещений аэропорта.
Аналогичные профилактические меры предпринимаются и на вокзалах города.
В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.
По последним официальным данным властей, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае достигло девяти, подтверждено 440 случаев заражения. По данным Центрального телевидения Китая, число заболевших по всему Китаю уже достигло 473 человек.
Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Гонконге и Таиланде, случаи с подозрением на заражения выявлены в Сингапуре и Австралии. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.
Количество просмотров:2
https://ria.ru/20200122/1563739737.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео