Педерсен намерен обсудить в Дамаске вопрос пропавших без вести сирийцев

14.03.2019
ДАМАСК, 14 мар – РИА Новости. Спецпосланник ООН по Сирии Гейр Педерсен заявил в интервью панарабской газете al-Sharq al-Awsat, что в ходе следующего визита в Дамаск намерен обсудить тему похищенных и пропавших без вести за время конфликта сирийцев.
"Это одна из тем, которые я планирую обсудить в рамках моего мандата, когда поеду в Дамаск", - заявил Педерсен в ответ на соответствующий вопрос.
По словам дипломата, этот вопрос является одной из трагедий сирийского конфликта, сказавшейся на многих семьях. "Для семей важно знать, что произошло с их близкими. Если предложить решение проблемы с верным подходом, то это поможет залечить раны сирийского общества, это также станет ключевым шагом для создания доверия", - отметил Педерсен.
Дипломат подтвердил, что ООН сотрудничает с рабочей группой по проблеме заключенных, похищенных и пропавших без вести, действующей в рамках "астанинского" процесса урегулирования в САР.
Спецпосланник посетил Дамаск с первым рабочим визитом 15 января. Педерсен заявил, что встреча прошла конструктивно и он будет регулярно посещать Дамаск для обсуждения разногласий и общих моментов.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года.
https://ria.ru/20190314/1551786317.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео