Патрушев и его коллега из Израиля обсудили урегулирование в Сирии

19.11.2019
МОСКВА, 19 ноя – РИА Новости. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и председатель совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шаббат обсудили сирийское урегулирование и сотрудничество военных ведомств России и Израиля, сообщили во вторник в пресс-службе аппарата Совбеза РФ.
"Николай Патрушев и Меир Бен-Шаббат дали высокую оценку сложившимся отношениям по линии советов безопасности России и Израиля, подчеркнув, что это способствует взаимопониманию между двумя странами по наиболее актуальным проблемам региональной и глобальной повестки дня", - говорится в сообщении.
Отмечается, что отдельное внимание Патрушев и Бен-Шаббат уделили "сирийскому урегулированию, а также российско-израильскому сотрудничеству по линии военных ведомств и органов юстиции".
Переговоры Патрушева с коллегой из Израиля имеют важное значение с точки зрения вопросов нормализации ситуации на Ближнем Востоке. Предыдущая встреча Патрушева и Бен-Шаббата прошла в конце июня в Иерусалиме в рамках трехсторонних переговоров по Сирии, в которых также принимал участие бывший тогда помощником президента США по национальной безопасности Джон Болтон.
В числе тем июньского трехстороннего саммита были уничтожение оставшихся в Сирии террористов, запуск процессов внутриполитического урегулирования и социально-экономического восстановления страны, проекты гуманитарного содействия. Тогда в Иерусалиме Патрушев также встречался с израильским премьером Биньямином Нетаньяху.
https://ria.ru/20191119/1561127856.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео