Парубий не видит оснований для роспуска Рады

22.04.2019
КИЕВ, 22 апр - РИА Новости. Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заверил что оснований для роспуска парламента на сегодняшний день не существует, и напомнил, что досрочно прекратить полномочия Рады нельзя за полгода до парламентских выборов.
Очередные выборы в Верховную раду пройдут на Украине в октябре 2019 года. Ранее кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не исключил, что будет инициировать роспуск Рады после того, как станет президентом.
По словам Парубия, у президента, в соответствии с законом, есть три основания для того, чтобы инициировать роспуск Рады: отсутствие коалиции в парламенте; если Рада не собирается на заседания в течение месяца или если она не может сформировать правительство. Спикер напомнил, что каждое из этих условий предусматривает определённый срок от 30 до 60 дней, и подчеркнул, что на сегодняшний день таких оснований не существует.
"И, конечно же, есть ещё одна позиция о которой вы все знаете - роспуск Верховной рады Украины невозможен за шесть месяцев до завершения ее каденции. Юристы спорят идёт ли речь о дне выборов или о дате принятия присяг, но, в любом случае, после 27 мая любые условия не будут иметь смысла", - сказал Парубий на брифинге в понедельник, который транслировали украинские телеканалы.
Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. По результатам обработки 99% протоколов, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский лидирует на выборах с 73,21% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,46% избирателей.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190422/1552935248.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео